太和县农村人居环境整治、危房改造现场观摩会暨脱贫攻坚推进会召开

发布时间:2020-05-21 14:35 信息来源: 太和县人民政府 访问次数:11003 字体大小:

5月16日上午,太和县召开全县农村人居环境整治、危房改造现场观摩会暨脱贫攻坚推进会,太和县委副书记、县长刘牧愚出席会议并讲话,县领导杨代军、潘江徽、刘健、高志忠、鲍黎、孙秀剑、海治国、刘大伟、赵国法、宋丽芳、刘翔飞等参加会议。

会议分两阶段进行,一行人首先到太和县关集镇现场观摩农村人居环境整治、危房改造、问题厕所排查整改等工作开展情况。随后,与会人员在太和县委礼堂召开室内会议,太和县委副书记潘江徽通报了全县农村人居环境整治工作2020年第一季度督查情况;副县长刘翔飞部署问题厕所整改、中心村污水处理设施整改、乡镇政府驻地污水处理厂建设、危房改造、农村人居环境整治工作;县委常委、副县长海治国就帮扶整改工作进行安排部署;县委常委、组织部部长刘大伟安排部署双保工作;县委常委、纪委书记高志忠就做好脱贫攻坚大走访、大排查工作提出纪律要求;县委常委、常委副县长刘健安排部署扶贫小额贷款清收工作。刘牧愚就改厕问题整改、镇村两级污水处理厂及管网建设使用、危房改造、农村人居环境整治、小额贷款清收、脱贫攻坚、秸秆禁烧、信访维稳等重点工作进行了全面部署安排。

刘牧愚指出,要提高站位抓落实,深刻认识到这几项工作的严肃性、严峻性、紧迫性,必须在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上坚定坚决,争分夺秒、集中精力打好与时间赛跑的攻坚战、与问题较量的歼灭战;要明确任务抓落实,着力推动问题厕所整改、中心村污水处理站整改、农村人居环境整治问题整改、农村危房改造、脱贫攻坚、小额信贷清收等重点工作;要突出重点抓落实,明确问题厕所整改的重点是化粪池、中心村污水处理站整改的重点是户厕改造、农村人居环境整治的重点是“五清一改”;要压实责任抓整改,构建纵横结合的责任体系,对每项整改任务都要明确一名班子成员负责,明确一个部门为责任部门,从根子上防止责任不清、任务不明、整改不力。

太和县农业农村局、住建局、扶贫开发局、生态环境分局、卫健委、城管局、财政局、县美丽乡村建设推进中心主要负责同志;各乡镇党委、开发区党工委主要负责同志;77个驻村工作队队长,县直帮扶单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页