颍东区全力推进百巷改造工程

发布时间:2020-06-05 16:40 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:8034 字体大小:

根据市委市政府统一安排部署,颍东区委区政府高度重视,立即行动,通过宣传发动、精心摸排、制定方案、有序实施、加强监管等方式,全面实施阜城百巷改造工程。

一是高度重视。颍东区委区政府对百巷改造工程高度重视,坚持每周调度,明确改造对象,强化工作职责,科学制定方案。在选择项目时区领导亲自参与、亲自审定,在方案设计时亲自讨论、亲自修改,并广泛征求意见,及时破解难点问题,保证工程建设顺利推进。

二是科学谋划。将辖区内环境脏乱差、功能不完善、道路路面破损、给排水设施不完善、强弱电线路混乱、照明缺失等群众反映强烈的小街巷作为重点调查对象,全面摸清全区小街巷基本情况,科学谋划项目,确定改造对象,有序开展工作,保障项目按时按质完成。

三是互联互动。区级牵头部门和相关部门各司其责,相互联动,高效办事,破解难题;属地政府主动配合,收集资料,广泛宣传,保障环境,推动工作;居民群众积极参与,献言献策,科学监督,公开透明;施工单位发挥优势,有效监管,安全施工,保质保量。

四是群众参与。在实施小街巷改造之前,全区结合颍东夜话、“三联四建”等活动,多次征求群众意见,确定改造重点;在改造过程中,主动邀请社区干部和群众参与工程的协调和管理,加强过程监督,确保工程质量。

经统计,颍东区拟对辖区内15条小街巷实施分类分批改造,其中河东街道7条、向阳街道3条、新华街道5条,2020年度实施11条、2021年度实施4条,改造道路全长12856米,面积79140平方米,总投资约3928万元。


扫一扫在手机打开当前页