太和县住建局组织召开现场观摩应急救援暨安全生产工作推进会

发布时间:2020-07-10 17:25 信息来源: 太和县住人民政府网站 访问次数:3973 字体大小:

为进一步做好太和县建筑工地安全管理工作,全面提升建筑施工安全生产和文明施工整体水平,控制和消除建筑安全事故危害,提高应急救援能力,确保太和县工程建设领域安全生产形势平稳,6月30日,县住建局在碧桂园东方樾一期二标段现场组织召开建筑工地现场观摩应急救援暨安全生产工作推进会。县应急管理局局长阮传宇、县住建局主要负责人吴晓娟、住建局副局长陈若见等出席会议。全县各在建工程建设、监理、施工单位项目负责人共计140余人参加。

会议首先组织参会人员观摩安全生产样板区和工程实体安全防护措施,包括脚手架安拆防坠措施、安全体验区、脚手架搭设、临边防护等标准化实施措施,然后开展了施工现场高处坠落应急演练。建设各方责任主体分别作安全管理经验报告。陈若见同志领学关于《进一步加强建筑施工安全事故处理的通知》,并对近期本市连续发生的多起高处坠落安全事故进行通报。

会上,吴晓娟同志指出,一要提高认识,持续加强建筑安全管理能力,专项检查是为促进安全生产标准化建设逐步建章立制。二要认清形势,高度重视建设工程安全生产,要充分认识当前安全生产形势的严峻性和艰巨性,认真汲取近期建筑施工生产安全事故的惨痛教训,牢固树立“安全第一、预防为主”、“安全责任重于泰山”的思想理念。三要齐抓共管,实现建设工程安全管理目标。她强调,责任落实必须到位,层层压实主体责任,绷紧安全生产这根弦;协调配合必须到位,各责任主体之间和各责任主体与监管部门之间要做到相互支持和配合,共同抓好安全生产工作;监督督查必须到位,严格落实“一单四制”制度,督促各责任主体落实安全生产责任。

最后,阮传宇强调,当前县城区范围内建筑施工安全生产状况总体保持良好态势,但仍面临严峻形势。要求各单位和施工企业一要宣传到位、二要应急演练到位、三要主体责任落实到位、四要责任追究到位。切实强化责任意识,全力开展风险隐患排查整改,加强应急救援演练,推进应急体系和应急队伍建设,防微杜渐,警钟长鸣,努力把事故消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页