市城乡建设局调度推进全市城乡建设重点工作

作者: 徐明阳 发布时间:2020-07-29 15:13 信息来源: 局办公室 访问次数:426 字体大小:

为调度推进城乡建设系统重点工作任务,7月28日下午,市城乡建设局召开全市城乡建设重点工作调度会议,会议由局党组书记、局长海阔主持,局领导班子相关成员和局机关相关科室、局属相关单位、各县市区住建局负责同志参加会议。会上,各县市区住建局围绕农村贫困户住房安全有保障、产业项目建设年、城镇重点项目建设、安全生产、省环保督察反馈问题整改、工程建设项目审批制度改革、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况进行了汇报,局领导班子相关成员按照分工,对县市区工作情况进行了有针对性的点评。

就推进全市城乡建设系统下步重点工作任务,海阔提出了两个方面要求。

一方面要坚持四个导向。一是坚持目标导向。要围绕全年目标、紧盯阶段任务、细化落实计划、实现以月保季;二是坚持问题导向。要围绕重点工作找短板、围绕短板问题定措施、围绕工作措施抓落实、围绕措施落实要成果;三是坚持责任导向。任务分解要具体、责任交办要明确、压力传导要到位、督查考核要动真;四是坚持结果导向。思考谋划要到位、精力投入要到位、动态监管要到位、调度推进要到位。通过坚持四个导向,做到每天都有新情况,每周都有新进展,每月都有新成效,一步一个新台阶。

另一方面要推进工作落实。一是全力做好防汛救灾工作。清醒认识防汛形势,充分做好应对准备,做到六个确保:确保人员安全、确保供水安全、确保供气安全、确保建筑施工安全、确保贫困户住房安全、确保城乡建设系统稳定;二是精细精准做好贫困户住房安全有保障工作。主动配合脱贫攻坚普查,精细做好农户房屋安全排查,动态做好贫困户住房安全问题整改;三是扎实做好产业项目建设年工作。要确保7月份全市建筑业总产值目标实现,调度推进建筑企业重点项目建设,着力培育本地建筑业提质升级,千方百计引进优质建筑企业落户阜阳;四是持续抓好城建领域安全生产工作。要密切关注雨情汛情和天气变化,围绕建筑施工和城市供水供气等工作重点,细化专项方案,加强一线督查,强化执法监管;五是认真做好省环保督察反馈问题整改。要对标整改方案,序时推进整改,务求质量效果;六是加快推进城镇重点项目建设。要对照已经印发的工作清单梳理任务,统筹推进城建投资计划的落实、百巷改造、黑臭水体治理、停车场建设、老旧小区改造等重点项目的建设,在确保安全生产和工程质量的前提下加快工程进度;七是全力推进全国文明城市创建工作。要推进建筑工地文明化管理,扎实推进小街巷改造,做好行政审批、供水、供气等服务窗口管理,及时规范提供软件资料;八是持续做好常态化疫情防控工作。要做到思想认识不麻痹、工作力度不减弱、防控措施不弱化、常态防控不停顿;九是切实做好工程建设项目审批制度改革。要推进一窗受理、推进系统应用、推进绩效评估;十是持续保持扫黑除恶专项斗争的声势和力度。要营造浓厚氛围,深化线索排查,推进行业治乱。

111.jpg

扫一扫在手机打开当前页