市城乡建设局扎实推进局系统扫黑除恶专项斗争工作

作者: 沈士标 发布时间:2020-07-30 16:50 信息来源: 局法规审计科 访问次数:261 字体大小:

扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,是不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定的有力保障,市城乡建设局认真贯彻落实中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,在城乡建设系统扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是切实提高政治站位。自扫黑除恶专项斗争开展以来,市城乡建设局高度重视扫黑除恶专项斗争,始终坚持把专项斗争作为一项重大政治任务和重点工作,切实提高政治站位,严格落实党组主体责任、“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”的责任,扎实推进专项斗争,确保取得实际效果。

二是切实强化专项治理。按照承担职责和任务分工,我局持续开展建筑工程施工领域、预拌混凝土行业、强揽建筑工程、房屋建筑和市政基础设施工程建设领域突出问题专项整治活动。重点针对房屋建筑和市政工程中强揽工程、工程建设中非法干扰施工等15个方面问题进一步加大整治力度,加大行业监管力度,健全源头防范机制,加强专项治理,堵塞行业漏洞,精华企业发展空间,优化营商环境。

三是切实加大宣传摸排力度。通过日常监督提示、短信微信提醒、发放宣传单、布置工地围挡、电子显示屏滚动播放等多种形式宣传专项斗争相关知识,深查细排,用多种形式,延伸线索摸排范围,在提高摸排能力、精准识别黑恶线索、探索行之有效的摸排方式上下功夫,加大对线索的初核力度,提高上报线索质量。

四是切实完善工作机制。围绕“长效常治”的目标,逐步健全制度堵塞漏洞,完善监管措施,逐步形成打击、整治、管理、建设的长效工作机制,确保城乡建设领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,行业管理水平得到明显加强,长效机制更加健全,有效铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护城乡建设领域的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页