市工程质量监督站加强深基坑工程汛期质量管理

作者: 陈安林 发布时间:2020-07-31 16:33 信息来源: 市工程质监站 访问次数:224 字体大小:

为进一步加强我市汛期施工现场质量管理,防范和遏制建筑施工质量安全事故的发生,近期,市工程质量监督站印发了《关于加强汛期施工质量管理工作的通知》(阜建监〔2020〕15号)和《关于进一步加强深基坑工程质量管理的紧急通知》。要求建设单位、施工单位、监理单位等责任主体严格落实质量安全责任,高度重视汛期质量安全工作,密切关注雨情汛情动态,加强对汛期土方开挖、边坡支护、深基坑等危险环节的巡查、第三方监测和应急值守工作,加强隐患排查,备齐备足抢险应急机具、物资,提前做好各项应急处理措施。

汛期以来,市工程质量监督站持续强化监督力度,加强了对深基坑工程等“危大”工程的监督检查频次,对15个深基坑项目进行了专项检查。市工程质量监督站针对检查中发现的未按专项设计、专项方案施工等问题,发出4份整改通知书,其中责令2个项目暂停施工,对存在问题的项目要求限时整改到位,确保工程质量安全。

扫一扫在手机打开当前页