市城乡建设局赴颍东区督导贫困户住房安全有保障工作

作者: 徐明阳 发布时间:2020-07-31 17:16 信息来源: 局办公室 访问次数:505 字体大小:

为切实保障农村贫困户住房安全,7月31日上午,市城乡建设局局长海阔带领局城乡建设科有关人员,采取“四不两直”方式,赴颍东区督导建档立卡贫困户等四类重点对象危房改造工作。

海阔一行重点查看了颍东区老庙镇公平村14户贫困户住房情况,每到一户,海阔都认真核对该户房屋鉴定情况表,从屋前屋后、室内室外、地面墙面屋面等多个角度仔细查看危改后的房屋安全情况,细致检查厨房、卫生厕所、窗户玻璃、水电线路、房前道路硬化等配套设施完善情况,亲切询问贫困户家庭情况、生活情况、享受政策情况等。

针对督导过程中发现的问题,督导组均详细记录并现场进行了反馈,海阔要求区、镇、村有关部门要高度重视贫困户住房安全有保障工作,将督导反馈问题立即整改到位,对建档立卡贫困户住房鉴定到位,并针对类似问题举一反三全面排查,及时补差补缺,同时要及时与普查组主动对接,修正鉴定表提供不及时等问题,确保在脱贫攻坚普查中不因住房安全问题而失分。

111.jpg


扫一扫在手机打开当前页