界首市举办建筑房屋工程施工防渗漏业务培训

发布时间:2020-11-26 08:37 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:9896 字体大小:

建筑房屋工程的防水是建筑产品的一项重要功能,是关系到建筑物、构筑物的寿命、使用环境及卫生条件的一项重要内容。近日,界首市住房和城乡建设局及市建筑质量安全监督管理服务中心联合邀请安徽省建筑工程质量专家,对来自全市50多个项目的建筑施工企业140多名技术人员进行了建筑房屋工程施工防渗漏知识集中培训。

培训紧紧围绕房建工程中有哪些渗漏原因及防渗漏施工措施展开。一是讲了工程防水的部位,可分为屋面防水、地下防水、外墙面防水和卫生间楼地面防水以及水池、水塔等构筑物防水;二是讲了防渗漏构造做法,可分为结构构件的刚性自防水、刚性防水层防水和用各种卷材、涂料作为防水层的柔性防水;三是分析了施工原因造成的渗漏,并讲授了具体的防水施工措施,以及屋面施工的工艺流程和重点保护部位的防水层施工技术。此次培训使大家更系统的学习了房屋建筑防渗漏基础知识和工艺流程,进一步提高了全市建筑施工企业技术人员的业务水平和履职尽责的实际能力。(谢树立、刘建)


扫一扫在手机打开当前页