阜南县住建局开展搅拌站扬尘污染防治 及质量管理综合检查

发布时间:2020-12-22 15:35 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:4603 字体大小:

    为进一步加强扬尘污染防治工作,做好混凝土搅拌站综合整治量化指标管理,强化扬尘污染防治精细化管理,提高预拌混凝土的产品质量促进全县预拌混凝土行业健康有序发展,按照我县住建局《关于定期开展我县预拌混凝土企业扬尘污染防治质量管理综合效果评价的通知》,住建局组织有关人员组成检查小组对各预拌混凝土企业扬尘污染防治措施落实情况、混凝土质量管理情况进行综合检查。

12月15日至12月19日,检查人员对阜南县有资质的9家混凝土搅拌站逐一进行检查。检查中,检查组分别对搅拌站的扬尘防治措施落实情况、质量管理情况从资料和现场两方面进行了检查,并将检查中发现的问题以整改通知单的形式交办给企业,要求限期进行整改。

检查小组要求各预拌混凝土企业一方面要吸取各地发生的混凝土质量缺陷事故教训,从加强原材料把控、配合比控制、实验室建设等方面加强混凝土质量管理;另一方面要完善各项扬尘防控制度、措施,严格落实“六个百分百”,严禁有应封闭料仓未封闭、向厂区外直排或倾倒生产废渣废料及垃圾等违反扬尘防控措施的行为。

按照文件要求,住建局将对检查情况进行全县通报,对检查结果优秀的予以通报表扬,并鼓励在建项目优先使用;对检查结果不合格的予以通报批评,存在严重问题的企业依法予以停产整顿,直至吊销资质。

扫一扫在手机打开当前页