阜南县首家建材产品通过三星级绿色建材评价标识认证

发布时间:2020-12-22 17:03 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:5363 字体大小:

2020年12月17日,阜南县安徽斯威腾节能科技有限公司生产的EPS空腔模块保温材料通过三星级绿色建材评价标识认证。

安徽斯威腾节能科技有限公司于2015年底入驻阜南县经济开发区,自该公司成立以来,阜南县住建局一直关注斯威腾公司的发展,与企业保持沟通渠道畅通,帮助企业解决发展中存在的困难,该公司生产的EPS空腔模块2017年得到省墙改办新型墙材确认证书。

当前,绿色发展已经是我国经济发展的主题之一,新型绿色建材为绿色建筑发展提供有力支持,资源节约、能源节约、环境友好型的绿色建材代表了建筑材料未来发展方向,斯威腾公司顺应时代的发展,市、县墙材部门积极引导,进行绿色建材认证申报。在环境评价、安全评价、三废等各项评价检测合格前提下,2020年11月24日下午,由中国建筑科学研究院、安徽省墙改协会等专家组成专家评审团,市、县墙材部门全程参与,对斯威腾公司生产的EPS空腔模块进行三星级绿色建材的评审,整个评审过程包含检查厂区环境、核查原材料储放场所、生产工艺流程、实验室设备和使用情况等。专家组工作细致、严格,安徽斯威腾节能科技有限公司的准备充分、扎实,顺利通过评审,并于2020年12月17日正式获得《绿色建材评价标识证书》。

使用EPS空腔模块的现浇混凝土结构,适用于建筑层数不大于6层的低能耗房屋、冷藏库、农业温室等,具有易施工性、较高的隔热性和气密性、耐久性好、防火安全性高、结构抗灾能力强等特点。

安徽斯威腾节能科技有限公司生产的EPS空腔模块保温材料为阜南县首家通过三星级绿色建材认证的产品、为安徽省同类产品首家通过三星级绿色建材认证的产品,按照阜阳市人民政府有关奖补政策,该公司还可获得相应的奖补。(李刚 张海燕)


扫一扫在手机打开当前页