市墙改节能中心开展2020年度新墙材产品质量抽检工作

发布时间:2020-12-29 17:33 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:3120 字体大小:

为切实加强对我市新墙材企业的监督管理,进一步提高新墙材企业产品质量意识,稳定和提升新墙材产品质量,贯彻落实新修订的《安徽省发展新型墙体材料条例》,市墙改节能中心多措并举扎实做好年度产品质量抽检工作。

一是结合《安徽省新型墙体材料确认办法》,下发了《关于开展新型墙体材料产品质量监督管理和抽检工作的通知》,要求各新墙材企业牢固树立产品质量意识,加强产品质量管理工作,对照阜阳市新型墙体材料产品监督管理有关事项和要求认真自查。

二是2020年10月至12月,联合各县(市)墙改部门,对我市新墙材产品质量进行了抽检。此次抽检主要涉及我市获得安徽省新型墙体材料产品确认证书的15家新墙材企业,共抽取了18组墙体材料的样品,品种主要是装配式部品部件、煤矸石烧结空心砖、普通混凝土小型砌块、粉煤灰蒸压砖和蒸压加气混凝土砌块。采取现场随机抽样、编号,统一送至法定检测机构的抽样方式,确保产品抽检的规范性、真实性和有效性。

三是依据法定检测机构出具的检验报告,印发了《关于全市新型墙体材料产品质量抽检情况的通报》。

四是结合“四送一服”活动,在抽检过程中,市墙改节能中心对新墙材企业产品的生产原料、生产设备、场地、检验室、检验记录及各项管理制度执行情况进行综合评价,针对企业存在的问题提出合理化整改意见。

年度新墙材产品质量抽检工作,对新墙材企业提升产品质量安全主体责任意识,建立健全产品质量管理体系,切实提高产品市场竞争力,促进我市新型墙体材料行业的健康可持续发展将起着积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页