关于做好元旦春节期间安全生产工作的紧急通知

发布时间:2021-01-01 01:05 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:3888 字体大小:

各县(市)、区住房和城乡建设局,属各单位:

根据《市安委会办公室关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》(阜安办明电〔202034号)要求,现就做好元旦春节期间系统安全生产工作通知如下:

一、精心组织,加强领导。各地、各单位要深刻认识做好元旦春节期间安全生产工作的重要意义,从思想和行动上高度重视,结合本地实际,加强领导,精心组织,周密部署,明确工作目标,切实把工作做深、做细、做实。

二、加强检查,提升水平。各地、各单位要积极开展安全生产督查检查,做到全面覆盖、不留死角。重点检查城市建筑施工现场,盯紧建筑施工关键环节,严格落实安全防护措施,严禁雨雪、大风天气强行组织施工,严禁在未经科学评估认证情况下压缩工期,坚决防止抢工期、赶进度引发事故。要督促建设单位、施工单位切实加强施工现场安全管理,制定切实可行的防坠落、防触电、防坍塌等各类安全防范措施。对供水和燃气设施进行全面排查,保障节日期间供水、供气安全,对检查发现的安全隐患要立即整改,确保不发生安全生产事故。

三、加强应急管理和信息报送。各地、各单位要针对节日期间安全生产的特点,进一步完善应急预案,做好应急队伍、装备、物资准备,强化应急值守和领导带班,完善应急协调联动和快速反应机制,确保遇到突发事件能及时有效进行处置。按照有关规定做好安全生产各类信息报送工作,发生突发事故要及时报告、处置。

 

 

阜阳市城乡建设

202012月31日


扫一扫在手机打开当前页