界首市住建局为干部职工上把廉洁“安全锁”

发布时间:2021-01-05 16:45 信息来源: 界首市住建局 访问次数:1847 字体大小:

“清廉住建”怎么建?干部职工要怎么做?2021年开年之际,界首市住建局党组防微杜渐,制定出台廉洁自律“十不准”,向住建局全体干部职工划出红线,传递崇廉、倡廉、思廉意识。

 界首市住建局将廉洁自律“十不准”写在《界首市住建局干部职工廉洁承诺书》中,将中央八项规定、党纪党规、工程建设领域岗位风险等内容纳入承诺范围,不准在工程项目监督管理过程中降低标准、弄虚作假、滥用职权、收受红包礼金、违规接受宴请旅游,不准介绍和指定分包施工队伍、检测试验单位、中介机构等,不准推销建筑材料、构配件及设备等,不准违反规定在管理服务对象以及其他行使职权有关系的单位企业等兼职(挂证)取酬,不准从事有悖社会公德、职业道德、家庭美德的活动等。

 该承诺书从遵纪守法、自我学习、严格自律、责任担当、廉洁从政、勤俭节约、大局观念、组织管理等方面,对全体干部职工的工作、生活和学习提出了高标准和严要求,督促全体干部职工自觉把加强守纪廉政建设与做好住房和城乡建设工作有机结合起来,自警自律,慎微慎独,尽职尽责,全力打造规范履职、廉洁高效的住房和城乡建设队伍,全面促进住房和城乡建设工作持续健康发展。 (谢树立、高磊)


扫一扫在手机打开当前页