市城乡建设局安排部署优化营商环境工作

作者: 张雪原 发布时间:2021-01-07 09:45 信息来源: 市城乡建设局 访问次数:1912 字体大小:

为认真贯彻落实12月25日全市优化营商环境工作专题调度会精神,推进我局优化营商环境工作,切实抓好阜阳营商环境“面对面”电视问政第七期节目反馈问题整改工作,1月4日上午,市城乡建设局召开了党组扩大会议暨优化营商环境领导小组会议。会上,局营商办对局优化营商环境工作开展情况进行了汇报。党组书记、局长海阔就进一步抓好电视问政反映问题整改、做好我局优化营商环境工作,强调了四个方面意见:

一、充分肯定成绩,切实增强做好优化营商环境工作的自信心和源动力。一是工程建设项目审批制度改革取得成效。我局牵头开展工程建设项目审批制度改革工作以来,紧盯“四个一”,深入推进工作开展,基本建成与全省相统一的工程建设项目审批和管理体系。审批时限大大压缩,审批事项进一步精简,审批流程进一步优化,政务服务效率得到大幅提升。二是放管服改革不断优化。下放消防设计审查验收工作权限,下放工业建设项目工程竣工验收备案手续办理等权限,取消建设工程施工关键岗位人员变更到市建筑业监督管理处备案环节;向市经开区委托授权十个事项,支持经开区的改革;“四送一服双联”活动积极开展。省、市营商办交办的问题得到了解决,获得群众和企业的理解和认可。

二、清醒认清形势,切实增强做好优化营商环境工作的责任感和紧迫感。一是认真学习中央和省对优化营商环境的最新决策。二是准确把握市委市政府对优化营商环境的明确要求。三是清醒认识在优化营商环境上的差距和不足。

三、把握重点工作,切实提升做好优化营商环境工作的精准度和规范性。一是迅速高效推进问题整改。要做到态度诚恳坚决改,动真碰硬有力改,举一反三全面改,常态长效持续改。二是深入推进工程建设项目审批制度改革。推进综合窗口设立,推进系统应用,建立监管机制,提升审批效率,加强人员管理。三是扎实开展“四送一服双联”活动。要促进建筑业高质量发展,为企业争取奖补资金,及时开展企业的走访调研活动,及时办理上级交办的任务。四是认真做好百名科长考评活动。要做到思想认识到位、工作落实到位、督查督导到位、考核考评到位。

 四、强化工作保障,切实提高做好营商环境工作的执行力和落实力。一是压紧压实责任。局营商办要切实发挥牵头抓总、指导协调、督查考核的职能。二是强化跟踪问效。加强对重点问题的上门盯办、共性问题的集中交办、疑难问题的面对面协办、进度缓慢问题的专人督办,逐一对照销号,抓好落实。三是做好考核准备工作。包括系统内部考核、市级督查考核、年终收官考核。

QQ截图20210108145610.jpg


扫一扫在手机打开当前页