市城乡建设局党组开展集中整治形式主义官僚主义专项行动学习研讨

作者: 王海涛 发布时间:2019-03-04 17:55 信息来源: 阜阳市城乡建设局 访问次数:1821 字体大小:

3月4日,市城乡建设局党组组织召开理论学习中心组学习研讨会,重点围绕整治形式主义官僚主义开展集中研讨。局党组书记、局长海阔主持会议,局领导班子成员,局属各单位及局机关各科室主要负责人参加学习。

会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和省、市相关文件、会议精神,观看了《铁纪强军》纪律教育专题片。会上,局领导班子成员围绕整治形式主义、官僚主义,结合各自分工,联系自身学习、思想、工作实际,分别作了研讨发言。

海阔在研讨发言时指出了城乡建设系统存在的形式主义官僚主义突出问题,要求局系统广大干部职工要增强政治意识,切实深化对整治五种不良作风重要性的认识。要深刻领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,坚决整治形式主义、官僚主义,确保党中央和省、市各项决策部署在城乡建设系统真正落地见效。要清醒认识五种不良作风的严重危害,冷静分析城乡建设系统作风建设面临的严峻形势,通过开展集中专项整治行动,扎实推进城乡建设系统作风建设持续改善。

海阔要求,准确把握方案,切实推动“严强转”专项行动扎实有效开展。要压紧压实责任,持续压实党组、党委、党支部的主体责任,各级党组织“一把手”第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,党委、纪委部门牵头抓总责任;要精心组织实施,按照方案的规定动作、时间节点,着力抓住关键环节,在“学、查、改、立”上下功夫,把专项行动向深处做、向细处做、向实处做,切实增强集中整治专项行动的实际效果;要注重标本兼治,按照边查边改、即知即改、立行立改的要求,对查摆出来的问题制定整改方案,拿出切实可行的整改措施,确保问题改到位、改彻底。同时,要做到举一反三,针对查摆出的问题建章立制,把务求阶段性成效和形成长效机制有机统一起来,着力健全完善相关制度体系。

海阔强调,将开展“严强转”集中整治专项行动与稳妥推进市级机构改革、加快城乡建设事业发展、各级巡视巡察反馈问题整改、脱贫攻坚工作、维稳等工作统筹推进,切实推动建设系统党员干部转变作风、担当作为,促进城乡建设事业更好发展。

2019030417582210419_TpR97KWe.jpg


2019030417583010420_A4rvnSAW.jpg

扫一扫在手机打开当前页