市城乡建设局召开打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议

作者: 刘潇潇 发布时间:2019-07-08 10:00 信息来源: 阜阳市城乡建设局 访问次数:1766 字体大小:

为深入贯彻落实全市打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议精神,7月6日上午,市城乡建设局召开打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议,局党组书记、局长海阔主持会议,局领导班子成员及局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,局党组成员、机关党委书记丁丽群传达学习了习近平总书记关于扶贫工作和力戒形式主义官僚主义重要论述精神,局党组成员、副局长刘全忠传达学习了全市打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议精神,局城乡建设科通报了全市农村危房改造工作情况,局党组成员、机关党委书记丁丽群通报了局系统结对帮扶工作情况。局党组书记、局长海阔就打赢脱贫攻坚战,做好脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作提出五个方面的要求。

一是学深悟透习近平总书记关于扶贫工作和力戒形式主义官僚主义的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想。要在入脑入心上下功夫,要在学懂弄通做实上下功夫,要在学思用贯通、知信行统一上下功夫;切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是坚定扛起脱贫攻坚政治责任。要坚定扛起住房安全有保障的政治责任,紧盯年度目标,即“3个贫困县摘帽、18个贫困村出列、10.88万人脱贫”等任务;紧盯脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题和“两不愁三保障”及饮水安全问题落实整改工作;开展“两查两补”,全面抓好整改,确保按时、高质完成整改。要坚定扛起结对帮扶的政治责任,加强对驻村工作队的考核管理,用心用情做好帮扶工作,求真务实体现帮扶成果。

三是切实锻造从严从实的工作作风。要努力锻造求真务实的好作风、精细精准的好作风、雷厉风行的好作风、真抓实干的好作风、担当作为的好作风,以良好的作风推进脱贫攻坚过程扎实、结果真实。

四是迅速开展“三个以案”专题警示教育活动。要深刻汲取教训,深入检视问题。将自己、工作和职责摆进去,从政治观、群众观、政绩观、事业观上检视问题。要着力抓好整改工作,同时要举一反三排查问题,做到边查边改、即知即改、立行立改、常查常改,要以自我革命的勇气,坚决整改形式主义官僚主义,全面彻底地把问题解决掉。

扫一扫在手机打开当前页