市城乡建设局召开“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改工作推进会

作者: 王海涛 发布时间:2019-08-09 18:00 信息来源: 阜阳市城乡建设局 访问次数:1723 字体大小:

8月8日,市城乡建设局召开“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改工作推进会。局党组书记、局长海阔主持会议并讲话,局分管领导及局机关相关科室负责人参加会议。

会上,各科室汇报了“三个以案”警示教育开展以来工作开展及整改任务推进落实情况,局分管领导就局系统下阶段“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改作了安排部署。

海阔强调,反对形式主义官僚主义是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署,抓好形式主义官僚主义突出问题的整改,是我们必须完成的重大政治任务。一是要进一步提升政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来切实承担好形式主义官僚主义问题整改的重大政治责任。二是要进一步实化整改措施,坚持做到针对问题定措施,围绕措施抓落实,紧盯节点抓整改。三是要进一步严把整改质量,对标习近平总书记的重要论述,对标制度规范,对标工作标准,坚决做到“对标整改”、严实整改、高质量整改。严禁表面整改、敷衍整改、虚假整改。四是要进一步完善规章制度,探索一套规范的制度来约束、防止问题的反弹,坚持用制度管人、管权、管事,适时修订完善制度,不断建立新的制度,按照市委反对形式主义官僚主义的要求,把制度制定好、完善好、执行好、落实好。五是要进一步推进作风转变,以“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改为契机,推动作风大转变,扎实开展“优良作风建设年”活动,大力践行“一线工作法”,采用“四不两直”的方式深入一线、深入基层,查找问题、解决问题,既要抓好形式主义官僚主义问题的整改,又要推进年度目标任务的完成,做到形式主义官僚主义突出问题整改与推进当前城乡建设各项工作有机结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保整改取得实效。


1.jpg


扫一扫在手机打开当前页