通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

作者: 阜阳市党风政风监督室 发布时间:2020-06-01 15:05 信息来源: 阜阳市纪委监委 访问次数:490 字体大小:

太和县郭庙镇立新村党总支委员吴志标漠视群众利益问题。2019年11月,立新村村民张某因其子患有重大疾病,导致家庭生活困难申请低保,吴志标收下张某申报材料后未能及时跟进办理。2020年2月6日,张某通过12345市长热线反映其生活困难后,吴志标才开始按程序为张某办理低保。2020年4月8日,张某低保申请获批。吴志标对群众诉求消极应付,漠视群众疾苦,造成不良影响。2020年5月,吴志标受到党内警告处分。

临泉县庙岔镇葛庄村党支部副书记范华东对贫困户信息登记不严不实问题。2020年3月14日,庙岔镇对葛庄村扶贫工作督查时发现,范华东对贫困户信息摸排走形式,在没有实地走访的情况下,仅凭主观臆测填写贫困人口外出务工等信息。2020年3月,范华东受到诫勉谈话处理。

上述两起典型案例与当前全市上下冲刺决战决胜脱贫攻坚的形势相悖,严重背离了党的宗旨使命,损害我市脱贫攻坚大局,必须严肃查处。全市广大党员干部务必要对照查摆、举一反三、引以为戒。各地各单位要切实扛牢扶贫领域专项治理主体责任、监管责任,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改,深入纠治扶贫领域形式主义官僚主义问题,全面落实“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。全市各级纪检监察机关要持续强化政治监督,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策落实的跟进监督、精准监督、全程监督,扎实推进“两项目两资金”专项治理,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪法保障。


扫一扫在手机打开当前页